Баранина с овощами в керамическом горшке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1 кг баранины, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень пастернака, 300 мл мясного бульона, 3 ст. л. бараньего жира, 1 острый перец, 100 мл огуречного рассола, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, выложить в керамическую посуду и поставить в заранее разогретую духовку на 40—45 мин. Морковь нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Картофель, морковь, корень пастернака добавить к мясу, влить бульон. Через 40 мин добавить целиком острый перец, жир, специи, посолить и влить рассол. Тушить.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.