Тыква с рисом

Ингредиенты

1 кг тыквы, 150 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 30 мл растительного масла, 600 мл куриного бульона, 60 г твердого сыра, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. Бекон нарезать кубиками, тыкву — кусочками. К луку добавить сначала бекон, потом тыкву, затем рис. Влить половину бульона, все перемешать, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Добавить оставшийся бульон и тушить еще 10 мин. Сыр натереть на терке, зелень петрушки измельчить и добавить за 3—4 мин до готовности блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.