Тыква с рисом

Ингредиенты

1 кг тыквы, 150 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 30 мл растительного масла, 600 мл куриного бульона, 60 г твердого сыра, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. Бекон нарезать кубиками, тыкву — кусочками. К луку добавить сначала бекон, потом тыкву, затем рис. Влить половину бульона, все перемешать, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Добавить оставшийся бульон и тушить еще 10 мин. Сыр натереть на терке, зелень петрушки измельчить и добавить за 3—4 мин до готовности блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.