Пряное молоко

Ингредиенты

600 мл молока, 3 бутона гвоздики, 0,25 ч. л. шафрана, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. фисташек, молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления

Молоко разогреть в кастрюле, добавить корицу и гвоздику. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. После этого добавить шафран. Хорошо размешать. Добавить мед, не переставая размешивать. Фисташки измельчить и добавить в молоко. Гвоздику вынуть. Молоко подать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.