Окрошка овощная осенняя

Ингредиенты

  • 1,25 л кваса
  • 0,75 стакана огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля
  • 0,75 стакана нарезанных соленых грибов
  • 1,5 свежего огурца
  • 1 стакан зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 ст. л. сельдерея или кервеля
  • 1 яблоко
  • 2 крутых яйца
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления

Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 2030 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.