Острая закуска из соленых помидоров

Ингредиенты

  • 4-5 соленых помидоров, 
  • 1 огурец, 
  • 1 луковица, 
  • 1 стручок острого перца, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Огурец вымыть, нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры без кожицы размять.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду, добавить острый перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить толченый чеснок, зелень петрушки, перемешать, остудить и смешать с помидорами и огурцом.

Если для приготовления закуски используются острые соленые помидоры, перец можно не добавлять.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.