Острая закуска из соленых помидоров

Ингредиенты

  • 4-5 соленых помидоров, 
  • 1 огурец, 
  • 1 луковица, 
  • 1 стручок острого перца, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Огурец вымыть, нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры без кожицы размять.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду, добавить острый перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить толченый чеснок, зелень петрушки, перемешать, остудить и смешать с помидорами и огурцом.

Если для приготовления закуски используются острые соленые помидоры, перец можно не добавлять.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.