Маринованные помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • 8-10 помидоров, 
  • 150 г вареных очищенных креветок, 
  • 100 г копченого мяса курицы, 
  • 2 редиса, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 ломтик белого хлеба, 
  • 3 столовые ложки майонеза, 
  • 2 чайные ложки оливкового масла, 
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, 
  • 1 огурец, 
  • 20 г корейской моркови, 
  • 1 пучок листьев салата, 
  • 1/2 стакана молока, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб размочить в молоке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желток, растолочь с ломтиком хлеба, добавить соль, перец и зелень петрушки. Наполнить полученным фаршем яичные белки.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить часть мякоти. Листья салата вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Редис и огурец вымыть, очистить и нашинковать. Мясо курицы и креветок мелко нарезать.
Для приготовления начинки смешать болгарский перец, морковь, редис, огурец, мясо курицы, креветок, майонез и оливковое масло. Наполнить приготовленным фаршем помидоры.
Дно блюда выложить листьями салата, сверху поместить фаршированные помидоры и половинки яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.