Овощной суп со сметаной (2)

Овощной суп со сметаной (2)

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 200 гр.
  • помидоры - 400 гр.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 20 гр.
  • соль перец молотый
  • сметана - 700 гр.
  • молоко или вода - 250 гр.

Способ приготовления

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте очищенные и протертые помидоры, мелко рубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, молотый перец. Взбейте сметану с молоком или водой, залейте овощи, перемешайте и охладите.

Оставить отзыв

Язык с орехами

Язык с орехами

Яичная похлебка по-домашнему

Яичная похлебка по-домашнему

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.