Острая закуска из соленых патиссонов

Ингредиенты

  • 300 г соленых патиссонов, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 чайная ложка тертого хрена, 
  • 2 чайные ложки горчицы, 
  • 1 стручок горького перца, 
  • 1/2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления

Патиссоны нарезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Стручок горького перца вымыть, удалить семена и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Для приготовления заправки растительное масло смешать в блендере с горьким перцем, чесноком, горчицей и хреном. Патиссоны смешать с луком, выложить на блюдо, полить заправкой, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.