Закуска из жареных кабачков и соленых черри

Ингредиенты

  • 500 г кабачков, 
  • 10-15 соленых черри, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 3 столовые ложки майонеза, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Яйца очистить, разрезать на четвертинки. Кабачки посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, смазать майонезом, посыпать чесноком. Кабачки выложить на блюдо, на каждый кружочек положить черри, оформить четвертинками яиц.

Перед жареньем кружочки кабачков можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Оставить отзыв

Совет еще

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.