Закуска из моченых яблок и пражской ветчины

Ингредиенты

  • 5 моченых яблок, 
  • 150 г пражской ветчины, 
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 
  • 2 помидора, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

Яблоки нарезать небольшими кусочками, ветчину - кубиками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Яблоки смешать с мясом, картофелем и зеленью петрушки, выложить горкой на блюдо, заправить майонезом, оформить дольками помидоров.

Пражская ветчина - умеренно засоленная и копченая ветчина весом 2,5-3 кг, подходит для приготовления салатов и горячих блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.