Соленая сельдь в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе соленой сельди, 
  • 150 г сметаны, 
  • 100 мл куриного бульона, 
  • 1 чайная ложка муки, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • перец.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса бульон довести до кипения, добавить муку, сметану, перец, нагревать на слабом огне 3 минуты, охладить.
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо, сверху положить лук, полить соусом, посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.