Студень из куриных потрохов и маринованных овощей

Ингредиенты

  • 2 кг вареных куриных потрохов, 
  • 450 мл куриного бульона, 
  • 15 г желатина, 
  • 150 г маринованной кружочками моркови, 
  • 100 г маринованного кольцами лука, 
  • 2 маринованных огурца, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • перец.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Куриные потроха мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Бульон довести до кипения, добавить желатин, вновь довести до кипения, процедить.
Куриные потроха выложить в форму, поперчить, сверху положить кольца лука, кружочки моркови и огурца, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Готовый студень нарезать порционными кусками, посыпать чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.