Постные щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 200 г квашеной капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 столовая ложка сушеной моркови, 
  • 1 стручок маринованного болгарского перца, 
  • 1 луковица, 
  • 50 г томатной пасты, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с морковью. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 15 минут, положить картофель, лук и морковь, нарезанный перец, добавить томатную пасту, соль, варить до готовности. Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.