Постные щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 200 г квашеной капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 столовая ложка сушеной моркови, 
  • 1 стручок маринованного болгарского перца, 
  • 1 луковица, 
  • 50 г томатной пасты, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с морковью. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 15 минут, положить картофель, лук и морковь, нарезанный перец, добавить томатную пасту, соль, варить до готовности. Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.