Постные щи из соленой краснокочанной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 200 г соленой краснокочанной капусты, 
  • 1 стручок маринованного болгарского перца, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 40 г томатной пасты, 
  • 50 г майонеза, 
  • 1 чайная ложка сушеной зелени укропа.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный перец, капусту, варить в течение 10 минут, положить томатную пасту и зелень укропа, варить до готовности.
Щи разлить по тарелкам, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.