Постные щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 100 г квашеной капусты, 
  • 30 г сушеных грибов, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 столовая ложка сушеной моркови, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 сушеный корень петрушки, 
  • 30 г томатной пасты, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить капусту, корень петрушки и морковь, варить 10 минут, добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, соль, варить до готовности. Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.