Щи с тушенкой

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей тушенки, 
  • 200 г квашеной капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 2 моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • 50 г томатной пасты, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле вместе с морковью. Воду (2 л) довести до кипения, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить тушенку, томатную пасту, лук, морковь, варить до готовности, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.