Щи из квашеной капусты с копченой свининой

Ингредиенты

  • 300 г копченой свинины с косточкой, 
  • 200 г квашеной капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 морковь, 
  • 50 г томатной пасты, 
  • 30 мл растительного масла, 
  • 100 г майонеза, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить болгарский перец, морковь, жарить 3 минуты, поперчить, положить томатную пасту, тушить 2 минуты.
Свинину залить кипящей водой, варить в течение 20 минут. Мясо вынуть из бульона, отделить от кости, нарезать. Бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, добавить смесь моркови, лука и болгарского перца, мясо, варить до готовности, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.