Квашеная капуста, тушенная с копченой курицей

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты, 
  • 300 г мяса копченой курицы, 
  • 70 г риса, 
  • 1 луковица, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • перец.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис, тушить 15 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, тушить до готовности.

При подаче к столу горячее блюдо из квашеной капусты можно полить томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.