Голубцы из квашеной капусты с бараниной

Ингредиенты

  • 350 г баранины, 
  • 10-15 квашеных капустных листьев, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1 столовая ложка майонеза, 
  • 1 столовая ложка томатной пасты, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить и вымыть, 1 луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей.
Фарш посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и тщательно перемешать. Выложить фарш на капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.

Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне в течение 40 минут.
Готовые голубцы выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Для голубцов рекомендуется использовать капусту, квашенную целыми кочанами. Если кочаны небольшие, потребуется больше капустных листьев.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.