Голубцы из квашеной капусты с копченой курицей

Ингредиенты

  • 400 г мяса копченой курицы, 
  • 15-20 квашеных капустных листьев, 
  • 50 г риса, 
  • 100 г маринованной моркови, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 100 мл томатного соуса, 
  • перец.

Способ приготовления

Лук очистить и вымыть, 1 луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть и нарубить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей.
Фарш поперчить, добавить рис, зелень укропа и тщательно перемешать. Выложить фарш на капустные листья и свернуть в виде конвертов.
Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить морковь и голубцы, влить небольшое количество воды, добавить томатный соус и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.