Грушево-творожный пирог

Ингредиенты

Для теста: 120 г сливочного масла, 200 г муки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 600 г творога, 500 г грушевого повидла, 150 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, присыпанную мукой. Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100 г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить повидло и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом. Украсить пирог полосками теста, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.