Ягодный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Майонез — 200 г, сахар — 2 ст., яйца — 4 шт., сметана — 150 г, мука — 2 ст., сода — 1/2 ч. ложки, жир, ягоды — 300 г.

Крем: сметана — 2 ст., сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, Погашенную уксусом, все размешать и соединить с мукой. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить тесто, придавая ему вид формы, в которой торт выпекают.

Выпекать в духовке со средним жаром. Вынув, остудить.

Затем заполнить форму свежими ягодами — малиной или клубникой, а сверху украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой (пудру лучше добавлять, когда охлажденная сметана будет почти взбита).

 

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.