Яблочный торт по-бельгийски

Ингредиенты

Тесто: белки — 8 шт., сахарная пудра — 1 ст., толченые ядра грецких орехов — 1/2 ст., мука — 1/2 ст.

Желе: яблоки — 1 кг, сахар — 2-3 ст. ложки, крахмал — 1-2 ст. ложки.

Украшение: сметана, сахарная пудра.

Способ приготовления

Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толченые ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Все слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепешку и выпекают в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.