Торт "Изысканный"

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг, 
  • сахар — 3 ст. ложки, 
  • печенье — 200 г, 
  • готовый пудинг или крем — 1 пакет, 
  • изюм — 4 ст. ложки, 
  • сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • молоко — 1 ст., 
  • ром или фруктовый сок — 1 ст. ложка, 
  • корица, взбитые сливки — для украшения.

Способ приготовления

Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом, предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят.
Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушеные яблоки, а сверху — оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой. Сверху кладут не очень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.