Торт-медовик "Праздничный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа торта: мед — 140 г, манная крупа —    120 г, сахарная пудра — 120 г, сливочное масло — 80 г, яйца — 6 шт., ром — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 1ч. ложка, апельсиновая цедра — по вкусу, глазированный арахис — 100 г.

Ромовая глазурь: сахарная пудра — 200-250 г, горячая вода — 3 ст. ложки, ром — 2 ст. ложки.

Глазированный арахис: мелкий сахар —140 г, арахис — 140 г.

Крем: мед — 2 ст. ложки, сливочное масло — 150 г, молоко — 1/8 л, мука — 30 г, глазированный арахис — 100 г, ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление основы: смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме.
Приготовление ромовой глазури: сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.
Приготовление глазированного арахиса: очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить.
Приготовление арахисового крема: тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивания. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис.
Оформление торта: готовую основу торта охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.