Фруктово-творожный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

абрикосы или другие свежие или консервированные фрукты — 1 кг, растительный маргарин — 50 г, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, яйца — 3 шт., нежирный творог — 500 г, йогурт — 150 г, цедра двух лимонов, манная крупа — 75 г, разрыхлитель — 2 ч. ложки, молотый миндаль — 40 г, жир для формы и сахарная пудра.

Способ приготовления

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175 °C около 60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).