Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке

Способ приготовления

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

нарезанное мясо по рецепту

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

мясо на противне с майонезом по рецепту

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза.

картошка майонезом по рецепту

Хорошо перемешать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

нарезанный лук по рецепту

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

картофель выложенный на мясо

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов. Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

готовый картофель с мясом по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.