Красивый, оригинальный, очень вкусный. Торт готовится быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд. Можно готовить как для гостей (полная порция), так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).
Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поста-вить на 0,5 часа в холодильник. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, В края массы подрезать тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.