Холодный торт

Ингредиенты

  • Сметана — 1л, 
  • молоко — 1 ст., 
  • сахар — 2 ст., 
  • ванильный сахар — 1 пакетик, 
  • крекер с маком — 0,5 кг, 
  • желатин — 150 г, 
  • изюм — 100 г, 
  • арахис — 100 г, 
  • молочный шоколад — 1 плитка.

Способ приготовления

Красивый, оригинальный, очень вкусный. Торт готовится быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд. Можно готовить как для гостей (полная порция), так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).
Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поста-вить на 0,5 часа в холодильник. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, В края массы подрезать тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.