Холодный торт

Ингредиенты

  • Сметана — 1л, 
  • молоко — 1 ст., 
  • сахар — 2 ст., 
  • ванильный сахар — 1 пакетик, 
  • крекер с маком — 0,5 кг, 
  • желатин — 150 г, 
  • изюм — 100 г, 
  • арахис — 100 г, 
  • молочный шоколад — 1 плитка.

Способ приготовления

Красивый, оригинальный, очень вкусный. Торт готовится быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд. Можно готовить как для гостей (полная порция), так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).
Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поста-вить на 0,5 часа в холодильник. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, В края массы подрезать тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.