Крекер (белый сметанный, кофейный темный) — 2 пачки.
Тесто на корж: мак (молоть) — 1 ст., орехи (пожарить и молоть) — 1 ст., кокосовая стружка — 1 пачка, пекарский порошок 1 пакетик, белки — 6 шт., сахар — 1 ст.
Крем: молоко —- 0,5 л, крахмал — 3 ложки, сахар — 1 ст., желтки — 6 шт., ваниль — 1 пакетик, масло (дорогое) 300 г.
Тесто:
Белки взбиваем в крутую пену, осторожно вмешиваем мак, орехи, пекарский порошок.
Испечь один корж на пергаменте.
Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал.
В эту массу вливать тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая. Проварить 2-4 минуты, потом дать остыть до 36-34 градусов.
В остывшую массу втираем масло.
Крем нужно немножко взбить до очень пышной, воздушной массы.
Складываем торт:
Сначала кладем корж и смазываем кремом (крема на каждый слой не жалеть), дальше выкладываем слой светлого крекера и смазываем кремом, выкладываем слой темного крекера и смазываем кремом... И так по слоям.
Крекер можно смачивать в крепленом вине или водке (но очень быстро, а то растает).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.