Коржи: сахар — 1 ст., яйцо — 1 шт., мёд — 2 ст. ложки, какао — 2 ст. ложки, молоко — 6 ст. ложек, гашенная сода — 1 ч. ложка, маргарин — 50 г, мука — 3 ст.
Заварной крем: молоко — 0,75 л, мука, растереть в холодной воде — 2,5 ст. ложки, сахарная пудра — 1,3 ст.
Медово-шоколадные коржи удивительно сочетаются с белым заварным кремом. Ароматный мягкий тортик просто тает во рту.
Делаем коржи: разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и, в конце добавляя муку, варим на водяной бане, беспрерывно помешивая, до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой, и быстро и аккуратно вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0,5 см (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтобы не застыли, иначе не будут раскатываться).
Коржи выпекаем по одному примерно 15 минут до готовности. Следить, чтоб не подгорели.
Для крема: разведенную муку соединить с молоком и пудрой и, помешивая, заварить.
В охлаждённый крем можно добавить 150 г размягчённого сливочного масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.