Быстрый шоколадный кекс (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 400 мл, 
  • сахар — 4 ст. ложки, 
  • какао-порошок — 4 ст. ложки, 
  • манка — 1,5 ст., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • сода — 0,5 ч. ложки, 
  • коньяк — 1 ст. ложка, 
  • малиновое варенье (малина, перекрученная с сахаром) — 4-6 ст. ложек, 
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени — от силы 5 минут. Не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка.
Сметану смешать с какао и сахаром. Попробовать. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Туда добавить соду, яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать.
Должно получиться тесто как очень густая сметана.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Половину теста равномерно выложить в форму.
Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Кекс выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 45 минут.
Когда слегка остынет — вынуть из формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.