Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени — от силы 5 минут. Не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка.
Сметану смешать с какао и сахаром. Попробовать. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Туда добавить соду, яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать.
Должно получиться тесто как очень густая сметана.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Половину теста равномерно выложить в форму.
Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Кекс выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 45 минут.
Когда слегка остынет — вынуть из формы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.