Торт из фасоли

Ингредиенты

  • Вареная белая фасоль — 250 г, 
  • яйца — 4 шт., 
  • сахар — 200 г, 
  • сливочное масло — 2 ст. ложки, 
  • какао — 1 ст. ложка, 
  • толченые сухари — 1 ст. ложка, 
  • ром — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Фасоль сварить, дать хорошенько стечь воде.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сваренную фасоль протереть через сито и растереть с желтками, сахаром и растертым добела сливочным маслом.
Когда эта смесь станет как крем, добавить 1 столовую ложку натертого шоколада или какао, или ложку крепкого кофе, толченые сухари, ром и взбитые в пену белки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Торт печь около часа. Вначале огонь должен быть слабее, чтобы дать торту подняться, затем огонь нужно усилить.
Когда фасолевый торт остынет, покройте его кофейной или шоколадной глазурью и украсьте взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салатов лучше всего использовать сыр твердых сортов.