Домашний тортик

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка — 1 банка, 
  • сливочное масло — 200 г, 
  • яйца — 3 шт., 
  • сметана — 1 ст., 
  • сахар — 1 ст., сода, 
  • погашенная уксусом — 0,5 ч. ложки, 
  • мука — 1,5 ст.

Способ приготовления

3 желтка растереть с сахаром, белки взбить, перемешать с желтками.
Добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, соду погасить уксусом, добавить муку. Перемешать.
Выпекать 2 коржа.
Для крема: масло перемешать со сгущенкой.
Коржи смазать кремом, можно по желанию натереть шоколадом, посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи надо хранить в прохладном затемненном месте для сохранности витаминов.