Торт "Пьяная вишня" (2)

Ингредиенты

Бисквит: яйца — 10 шт.,  сахар — 2,5 ст., мука — 2  ст., какао — 50 г.

Крем: какао — 50 г, сливочное масло — 600 г, молоко — 4 ст. ложки, сахар  — 2,5 ст., яйца —  ванилин — 5-10 г., 

"Пьяная вишня": вишни — 2,5 ст., коньяк - 1/2 ст., сахар — 0,5 ст.

Глазурь: черный шоколад  — 100 г, молоко — 2 ст.  ложки.

Способ приготовления

За 2 дня до приготовления торта из вишен вынуть косточки. Вишню уложить в банку, засыпать половиной стакана сахара и залить коньяком (вишню прижать ко дну банки, чтобы она вся была покрыта коньяком).
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Бисквит:
Просеянную муку смешать с какао.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, затем продолжить взбивать яичную смесь на водяной бане до образования густой теплой массы.
Взбитую массу снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет (если хотите побыстрее, то бисквит можно приготовить и холодным способом).
Взбитые яйца смешать с мукой и какао, осторожно перемешивая взбитую массу ложкой сверху-вниз.
Тесто выложить в выложенную промасленным пергаментом разъемную форму.
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Готовность проверить, проткнув бисквит деревянной палочкой (палочка, которую вы достаете из бисквита, должна быть сухой).
Крем:
Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока. Смесь довести до кипения, прогревая на маленьком огне и непрерывней помешивая.    
Яйца взбить на водяной бане, добавить приготовленное какао.

Сливочное масло растереть с 2,5 стаканами сахара, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц и ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.
Бисквит разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть мякиш, растереть его с третью приготовленного крема, затем полученную массу перемешать с половиной «пьяных вишен» (с вишен предварительно слить жидкость).
Массу разделить пополам и уложить обратно в коробочки из корок бисквита, предварительно смазав их изнутри кремом.
На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2 столовые ложки молока.
Торт сверху и с боков залить полученной шоколадной глазурью и поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.