Тесто: желтки — 4 шт., сахар — 1 ст., сметана — 1 ст., сода — 1ч. ложка, какао, мука — 2 ст.
Безе: белки — 4 шт., сахар — 1 ст.
Крем: сахар — 5 ст. ложек, какао — 3 ст. ложки, молоко — 3 ст. ложки, масло сливочное — 70 г, ваниль.
Взбить 4 желтка с сахаром, добавить 1 стакан сметаны с погашенной в ней 1 ч. л. соды, добавить какао и муку (густота теста должна быть, как сметана).
Испечь корж в разъемной форме.
Готовность проверить деревянной палочкой.
С горячего коржа снять бортики и на горячий корж выложить безе.
Торт снова поставить в духовку, печь при открытой дверце до подрумянивания безе.
Вытянуть и еще теплым смазать кремом.
Приготовление безе: взбить 4 белка в крутую пену с добавлением соли на кончике ножа.
Приготовление крема: смешать сахар, какао, добавить молоко, и, постоянно помешивая, довести до кипения.
К горячему крему добавить сливочное масло и ваниль.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.