Бисквит: яйца — 5 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., крахмал — 1 ст. ложка.
Крем: желатин — 40 г, молоко — 1 ст., сливочное масло — 300 г, яйца — 10 шт., сахар — 2 ст., мука — 1 ст. ложка.
Глазурь: какао — 5 ст. ложек, молоко — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ст., масло — 50 г.
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
Все смешать.
Влить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой воды и настаивать 30 минут.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара, влить молоко, смешать с 1 столовой ложкой муки (смешать на водяной бане) и довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 г размягченного масла.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белковая масса:
10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин и перемешать.
Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части. На нижнюю часть выложить начинающий застывать крем, накрыть 2-м бисквитом.
Поставить торт на холод для застывания на 30-60 минут.
Сверху покрыть глазурью.
В крем можно добавить лимонную цедру — будет лимонный вкус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.