Африканский торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Сахар — 440 мл, масло размягченное — 140 г, яйца — 3 шт., мука — 220 мл, несладкий какао порошок — 7 ст. ложек, разрыхлитель — 1ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, ванильный экстракт — 1ч. ложка (или пакет ванильного сахара), кипяток — 0,5 ст., сметана — 1 ст. (сметану можно заменять кефиром или йогуртом).

Глазурь: белый сахар — 8 ст. ложек, вода — 0,5 ст., яичные белки — 4 шт., соль — 1 щепотка, ванильный экстракт — 1ч. ложка (или пакет ванильного сахара).

Способ приготовления

Положите какао в небольшую миску, добавить кипящую воду и перемешать до получения однородной массы. Дать остыть.
Смешать сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, добавить смесь какао, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Белки взбить до крепости и перемешать аккуратно со смесью.
Разделить тесто на две равные части, выложить в форму. Лучше выпекать 2 коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. (В духовку лучше не заглядывать раньше времени, чтобы бисквит не осел).
Остудить в духовке.
Порезать коржи пополам.
Для глазури сварить сироп из сахара и воды, взбить белки и тонкой струйкой вливать сахарный сироп, постоянно помешивая.
Вместо белой глазури вы можете использовать взбитые сливки или шоколадную глазурь.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.