Булочка сдобная (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 мл.) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5 часа.

Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем раствор соли, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.

Замешенное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто следует омять 1-2 раза.

Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки.

Уложить булочки на железный лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.