Булочка сдобная

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г, 
  • молоко — 200 мл, 
  • дрожжи — 15 г, 
  • желтки — 2 шт., 
  • сливочное масло — 100 г, 
  • сахарный сироп — 50 мл, 
  • раствор соли — 20 мл.

Способ приготовления

В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 мл) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5 часа.
Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем раствор соли, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Замешенное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто следует омять 1-2 раза.
Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки.
Уложить булочки на железный лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.