В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 мл) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5 часа.
Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем раствор соли, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Замешенное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто следует омять 1-2 раза.
Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки.
Уложить булочки на железный лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.