Пирог "Скороспелка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше кислых сортов) — 80 гр., 
  • пшеничная мука — 25 гр., 
  • сливочное масло (для смазки формы) — 2 гр., 
  • сухарики (для обсыпания формы) — 3 гр., 
  • яйца — 1/3 шт., 
  • сахар (в зависимости от сорта яблок) — 15-20 гр., 
  • на кончике ножа пищевой соды и лимонной кислоты.

Способ приготовления

Сахар растереть с яйцом, в муку всыпать соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать и соединить с сахаром и яйцом. Форму смазать маслом, обсыпать сухариками, на дно положить очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и залить тестом.

Выпекать при средней температуре (180-200 С) 30-40 минут.

Проткнув пирог тонкой палочкой, можно определить его готовность: сухая поверхность палочки указывает на готовность пирога.

Оставить отзыв

Совет еще

В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные), телятину и свинину всегда доводят до готовности.