Пирог яблочный с орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 40 г, 
  • сахар — 5 г, 
  • сливочное масло — 5 г, 
  • яйца — 1/5 шт., 
  • яблоки — 100 г, 
  • грецкие орехи — 10 г, 
  • корица — 0,2 г, 
  • лимон — 10 г, 
  • повидло — 15 г.

Способ приготовления

Из муки, масла, яйца и сахара замесить пресное тесто, поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки нарезать мелкими дольками, добавить лимонный сок, измельченные грецкие орехи, корицу. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать слоем 1-1,5 см, выложить на смазанный маслом противень, сверху положить фарш, края немного загнуть так, чтобы середина оставалась открытой, и выпекать в духовом шкафу.
Свежеиспеченный теплый пирог сверху помазать повидлом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.