Кулебяка с капустой (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 50 г, 
  • молоко — 15 мл, 
  • сахар — 2 г, 
  • дрожжи — 3 г, 
  • сливочное масло — 3 г, 
  • свежая капуста — 60 г, 
  • репчатый лук — 5 г, 
  • яйца — 1/4 шт., 
  • сливочное масло — 5 г.

Способ приготовления

Молоко подогреть до температуры 35-40°С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, тщательно вымесить, поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминать.
Капусту для фарша мелко нарубить, обдать кипятком, слегка обжарить в масле, охладить, добавить рубленые крутые яйца и обжаренный лук.
Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1 сантиметр.
Вдоль пласта положить фарш, края защипнуть.
Кулебяку выложить на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба, отваренная на пару, значительно вкуснее отваренной в воде, так как в ней сохраняется больше питательных веществ.