Пряники медовые (2)

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г, натуральный мед — 100 г, пищевая сода — 2 г, яйца (желток) — 1/2 шт., сахар — 70 г, сливочное масло — 30 г, вода — 50 мл, лимон — 1/4 шт.

Способ приготовления

Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто.
Когда заваренное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку,
цедру с лимона. Все это месить, пока тесто не станет однородным.
Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.
Уложить пряники на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.