Пряники мятные

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 г, 
  • подсолнечное масло — 10 мл, 
  • сахар — 150 г, 
  • вода — 100 мл, 
  • пищевая сода — 2 г, 
  • мятное масло — 4 капли.

Способ приготовления

Сахар растворить в горячей воде, охладить до комнатной температуры, добавить в этот сироп соду, подсолнечное масло и мятное масло.
Все хорошо перемешать. Вылить эту смесь в посуду с мукой и замесить не очень густое тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, скатать шариками, придать им круглую приплюснутую форму, уложить на посыпанный мукой лист, поставить в слабо нагретый жарочный шкаф и выпекать, не давая им подрумяниться.

Оставить отзыв