Печенье сдобное (2)

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 160 г, 
  • картофельная мука — 400 г, 
  • сливочное масло — 100 г, 
  • молоко — 150 мл, 
  • сахар — 100 мл.

Способ приготовления

Масло растереть добела с сахарным песком и прибавить молоко. Всыпать просеянную пшеничную и картофельную муку, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Вынести его на холод на 1-2 часа.
После этого раскатать тесто пластом в 1/2 пальца толщиной, вырезать печенье рюмкой или выемкой и наколоть его вилкой.
Положить на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.