Кекс обыкновенный

Ингредиенты

  • Свежее молоко — 250 мл, 
  • яйца — 2 шт., 
  • сахар — 125 г, 
  • сливочное масло — 100 г, 
  • пищевая сода — 5 г, 
  • изюм — 50 г, 
  • миндаль — 50 г, 
  • мука — до получения густой каши, 
  • цедра.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром до получения пены. Прибавить по одному яичные желтки, молоко, соду, цедру и муку.
Слегка помешивая, положить взбитые добела белки, изюм и миндаль.
Испечь в нежаркой духовке или на электрической сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.