Курдский баклажанный суп

Ингредиенты

200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня. На сколько порций: 4.

Оставить отзыв

Реклама

Овощные рулетики

Овощные рулетики

Совет еще

Во время жарки мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки.