Цуккини, запеченные с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кабачки цукини - 5-6 шт., 
  • лук репчатый - 1 шт., 
  • панировочные сухари - 100 г, 
  • яйцо - 3 шт., 
  • оливки - 50 г, 
  • плавленый сыр - 100 г, зелень 
  • петрушки (измельченная) - 1 ст. ложка, 
  • оливковое масло - 4 ст. ложки, 
  • соус бешамель - 1 ст., 
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очистите цукини от кожуры, срежьте «крышечки», разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 минут. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золоти- стости. Выложите в сковороду мякоть цуккини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 минут. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цуккини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 минут. На стол соус и цукини подавайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.