Цветная капуста с пряностями

Ингредиенты

600-700 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 кубик терази (сухих креветок), 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 стручок свежего зеленого чили, 400 мл кокосового молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, чили мелко нарезать.
Лук, чеснок, зеленый чили, кориандр и терази перетереть в ступке или миксере в однородную массу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощную массу в течение 3-4 минут. Положить в сковороду цветную капусту, влить кокосовое молоко и стакан воды, тушить 5-6 минут. Добавить кусочки помидоров и тушить овощи 2-3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.