Пикантный коктейль

Ингредиенты

  • 2 луковицы, 
  • 2 стебля лука-порея, 
  • 2 яблока (антоновка), 
  • 100 г латвийского сыра, 
  • 4 ст. ложки пикулей, 
  • 4 ст. ложки оливкового масла, 
  • 4 ст. ложки лимонного сока, 
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса, 
  • соль, сахар, рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные от кожицы яблоки нарезать ломтиками, лук-порей - тонкими кусочками, сыр - полосками, добавить измельченный репчатый лук и пикули, все перемешать и залить соусом.
Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку.

Бокалы заполнить салатом, покрыть фольгой и перед подачей поде ржать в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.