Пикантный коктейль

Ингредиенты

  • 2 луковицы, 
  • 2 стебля лука-порея, 
  • 2 яблока (антоновка), 
  • 100 г латвийского сыра, 
  • 4 ст. ложки пикулей, 
  • 4 ст. ложки оливкового масла, 
  • 4 ст. ложки лимонного сока, 
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса, 
  • соль, сахар, рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные от кожицы яблоки нарезать ломтиками, лук-порей - тонкими кусочками, сыр - полосками, добавить измельченный репчатый лук и пикули, все перемешать и залить соусом.
Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку.

Бокалы заполнить салатом, покрыть фольгой и перед подачей поде ржать в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Из 1 кг. сырого мяса получается около 600 гр. вареного или 620-650 гр. жареного.