Гренки с баклажанами и яйцами (2)

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба, 
  • 2 яйца, 
  • 1 ст. ложка маргарина или жира (для приготовления гренков), 
  • 2 средних баклажана, 
  • 3 ст. ложки растительного масла (для приготовления пюре), 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем, 
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из баклажанов приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло.

Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.